Беглов предложил повысить выплаты самому себе, чиновникам и депутатам

49293

Губернатор Петербурга Александр Беглов предлагает с 1 января 2023 года повысить выплаты за «особые условия работы» себе, а также чиновникам и депутатам Заксобрания. Соответствующий законопроект градоначальника 27 мая был представлен на антикоррупционную экспертизу.

Инициатива предполагает корректировку трех городских законов. В первом, «О губернаторе Санкт-Петербурга», повышается ежемесячная надбавка за особые условия работы — с пяти окладов в действующей редакции до семи.

С четырех до шести окладов, также за особые условия, могут возрасти ежемесячные выплаты депутатам Заксобрания, чиновникам и членам городской избирательной комиссии в рамках изменения закона «О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга».

С шести до восьми окладов подрастет выплата государственных гражданских служащих, в случае обновления закона «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга».

После прохождение антикоррупционной экспертизы законопроект должен быть передан на рассмотрение в парламент, который может проголосовать за или против принятия инициативы.

Данные, сколько денег из городской казны потребует реализация законопроекта, не указаны.

Ранее представитель Смольного в Заксобрании Константин Сухенко заявлял, что сегодня бюджет Петербурга имеет такие показатели, что город может чувствовать себя уверенно.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 110

+0-0
26453031128 Мая 2022 в 11:47
Беглов эффективно руководит городом, умеет выстраивать аппаратную конфигурацию. В заксобрание, избирательную комиссию и полпредство он поставил достойных менеджеров. Губернатор также проводит реформу регионального отделения «Единой России». В 2019 году Беглов сказал, что бюджет города будет составлять триллион. Над ним чуть ли не смеялись. Было 500 миллиардов в 2018-м. В этом году мы почти подошли к триллиону. Беглов выполнил своё обещание. Есть проблема со снегом, но она возникает при каждом губернаторе. Вспомните Валентину Матвиенко и погибших от сосулек петербуржцев.
Мусорная реформа тоже привела к трудностям. Такое возникает всегда при глобальных изменениях. Кроме того, имеет место саботаж. Структуры перестали получать свою незаконную сверхприбыль. Но и с этим разобрались.
За тот срок, что Беглов стоит у руля Петербурга, в городе улучшилось отношение к хроническим больным льготникам, например, к диабетикам. При губернаторе стали лучше работать электронные сервисы, единые телефон
+0-0
close
close