Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Красота и перспективы. Почему Каменка привлекает качественные проекты комфорт-класса

1102

Приморский район не первый год является одним из самых популярных у покупателей жилья — квартиры здесь востребованы по нескольким причинам. Близость к зеленым зонам, транспортным артериям и новому современному деловому району, а также постоянное развитие инфраструктуры и перспективы привлекают сюда застройщиков и новых жителей. Сейчас основное внимание покупателей квартир приковано к локации Каменка, где есть большой выбор жилья комфорт-класса.

Жилой комплекс New Time
Жилой комплекс New TimeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)
ПоделитьсяПоделиться

В числе лидеров

В прошлом году Приморский район стал лидером по вводу жилья — по данным городского комитета по строительству, здесь в 2021-м здесь было введено в эксплуатацию 114 домов на 15 965 квартир общей площадью 732 тысяч кв. м. По итогам первых месяцев текущего года район снова держится в лидерах.

Каменка является одной из самых популярных локаций внутри Приморского района. Год назад суммарно в локации было построено и находилось в стадии строительства около 2,5 млн «квадратов», а объем предложения составлял примерно 12% от предложения в городе.

Сегодня Каменка — это динамичная, постоянно меняющаяся локация, характер которой формируют новые проекты, свежие решения и современные урбанистические подходы. Престиж и востребованность места растут за счет все большего количества проектов комфорт-класса, влекущих за собой благоустройство и инфраструктуру.

Место красит

Каменка — молодой жилой район, но само место ведет давнюю историю. Впервые «деревня на реке Каменке» упоминается в 1500 году. В годы Великой Отечественной войны на поле рядом с деревней размещался военный аэродром, о чем сегодня напоминают названия некоторых улиц Каменки — например, Планерная, Парашютная. В состав города Каменку включили только 1961 году — долгое время это были поля с сельхозугодьями. Со временем развитие инфраструктуры, появление дорог и выездов сделали локацию более доступной для освоения, и сюда потянулись инвесторы. Сегодня здесь активно ведется жилое строительство, и это не случайно — у локации есть несколько заметных преимуществ.

Во-первых, близость зеленых зон. Каменка расположена между Юнтоловским лесопарком и Новоорловским заказником, а неподалеку — Шуваловский карьер, Изотовский сквер, а также Удельный парк, парк 300-летия Петербурга. Кроме того, отсюда можно добраться до побережья Финского залива на автомобиле за 25–30 минут.

Во-вторых, транспортная доступность. Расположенные рядом ЗСД и КАД позволяют добраться до любой точки города, также здесь развитая сеть общественного транспорта, в перспективе — строительство новых станций метро.

В-третьих, район по мере своего развития увеличивает инвестиционную привлекательность — сюда стремятся бизнес и торговля, общественные активности и культура. Немалую роль в этом играет расположенный неподалеку «Лахта-центр» — самое высокое здание в Европе, вокруг которого развивается современный деловой кластер.

Где жить в Каменке

Жилой комплекс «Тайм Сквер»
Жилой комплекс «Тайм Сквер»Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)
ПоделитьсяПоделиться

Желающих поселиться в Каменке много, и квартиры в новых качественных проектах разбираются быстро. «Тайм Сквер» от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) — новый жилой комплекс на Планерной улице в Каменке с потрясающими видами на «Лахта-центр» и большие зеленые зоны. Буквально под окнами расположен Юнтоловский заказник, рядом Изотовский сквер. Быстро можно добраться Финского залива в парке 300-летия Петербурга, немного времени займет дорога до курортных локаций Репино, Сестрорецка, Комарово и других. До ближайшей станции метро «Комендантский проспект» можно доехать за 15 минут.

В жилом комплексе «Тайм Сквер» широкий выбор квартир на любой вкус и состав семьи, в том числе много вариантов с европланировками, мастер-спальнями, гардеробными. На последних этажах есть уникальные лоты с увеличенным остеклением и потолками высотой от 3 метров.

Комплекс состоит из 13-этажных домов. За счет средней этажности и грамотного расположения корпусов формируется комфортная жилая среда с закрытым от посторонних и машин двором, современным озеленением, грамотным благоустройством и зонированием территории. В рамках проекта будет построен детский сад на 100 мест.

Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)
ПоделитьсяПоделиться

Корпуса ЖК расставлены периметру участка особым образом —12 по кругу и один в центре. С высоты птичьего полета это будет выглядеть как огромный циферблат часов, отсюда и отсылка ко времени в названии (Тime- «время» в переводе с английского). Кроме расположения корпусов оригинальность проекта подчеркивают фасады — асимметрия в расположении окон, сочетание в облицовке клинкерной плитки и штукатурки благородных оттенков графитового и серого.

Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)
ПоделитьсяПоделиться

На Планерной улице строится еще один жилой комплекс комфорт-класса с отсылкой ко времени в названии — New Time от холдинга «РСТИ». Последнюю очередь этого проекта планируют сдать в первом квартале следующего года. Желающие поселиться в одной из самых популярных локаций еще могут успеть, но стоит поторопиться — больше 80% квартир в New Time распродано. В состав проекта входят семь 13-этажных жилых корпусов, встроенно-пристроенный детский сад на 120 мест. Кроме того, на соседних участках будут построены еще один детский сад и школа.

Строящийся корпус жилого комплекса New Time
Строящийся корпус жилого комплекса New TimeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)
ПоделитьсяПоделиться

Справка о компании РСТИ (Росстройинвест)

ЖК «Тайм Сквер» — застройщик ООО «РСТИ на Глухарской (специализированный застройщик)», проектная декларация на сайте наш.дом.рф, другие очереди доступны здесь, здесь и здесь

Жилой комплекс New Time
Жилой комплекс New TimeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)
Жилой комплекс «Тайм Сквер»
Жилой комплекс «Тайм Сквер»Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)
Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)
Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)
Строящийся корпус жилого комплекса New Time
Строящийся корпус жилого комплекса New TimeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close