Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Снимавший невроз наркотиками водитель из Петербурга теперь будет «лечить» его в колонии

3777

Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор водителю, который сел за руль «под кайфом», не успев отбыть уже назначенное наказание за такое же преступление. Употребление наркотиков он объяснил неврозом.

Вечером 23 сентября 2021 года подсудимый в состоянии опьянения управлял автомобилем Audi А6 и был задержан полицейскими, когда ехал по территории АЗС, сообщает 27 мая объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. В алкотестер мужчина «надул» 0,000 мг/л. Тогда полицейские, подозревая, что задержанный явно не в адекватном состоянии, предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но тот отказался. При этом в июне того же года Фрунзенский районный суд приговорил его к 1 году ограничения свободы и 2 годам лишения водительских прав за повторную «пьяную езду» (ст. 264.1 УК РФ) и поддельные документы (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за «пьяное» ДТП). Мужчина свою вину признал и пояснил суду, что раз в три дня употребляет легкий наркотик для снятия невроза. При этом он имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 1 году и 10 месяцам лишения свободы с лишением прав на 4 года. В совокупности с предыдущим приговором подсудимому придется провести в исправительной колонии общего режима 2 года. Под стражу его взяли прямо в зале суда.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close