Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд прекратил уголовное дело петербуржца, который избил подругу и помог ей упасть с балкона

6858

Петербуржец избил подругу и толкнул так, что она выпала с балкона и разбилась насмерть. Отвечать по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности ему не придется — срок давности истек, сообщает 27 мая объединенная пресс-служба судов города.

Постановление о прекращении уголовного преследования по ч. 1 ст. 109 УК РФ вынес Фрунзенский районный суд. Установлено, что 20 апреля 2020 года мужчина поссорился с сожительницей в квартире дома 47, корпус 2, по Софийской улице. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Петербуржец, который был в состоянии наркотического опьянения, нанес своей подруге больше 30 ударов по голове и телу, а потом с силой толкнул её. Женщина не удержалась и упала с балкона пятого этажа. Её успели довезти до больницы, где она скончалась от множественных травм.

Мужчина просил суд прекратить уголовное дело в отношении него в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, учитывая, что преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ, относится к преступлению небольшой тяжести и совершено два года назад. Стороны не возражали.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

1) Куда смотрит прокуратура?!
2) Где комментарии "Сама виновата"?

Что-то я сомневаюсь во всей этой истории! Может это развод читателей новостей? Разве можно прекращать дело по убийству? Недавно было сообщение, что мужчину нашли через 17 лет за убийство и судили. Что-то здесь не так!

Требую суда извергу! требую изменения законодательства в части домашнего насилия!

close
close