Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

США ожидают, что в России наступит дефолт из-за невозможности обслуживать внешний долг

13161

США считают вероятным наступление технического дефолта из-за невозможности России обслуживать внешний долг, но полагают, что последствия для американской и глобальной экономики будут минимальными. Об этом 26 мая заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Министерство финансов США отказалось продлевать лицензию, позволяющую России обслуживать внешний долг после 25 мая.

«Это означает, что Россия, вероятно, не сможет выполнить свои обязательства и столкнется с перспективой дефолта и статусом парии в глобальной финансовой системе на продолжительную перспективу», — сказала Жан-Пьер на брифинге (цитата по РИА Новости). Она добавила, что США ожидают минимальных последствий для американской и глобальной экономики, но продолжат мониторинг ситуации и консультации с «мировым финансовым сообществом».

В российском Минфине обозначили, что в отсутствие лицензии будут обслуживать госдолг в рублях, а объявление технического дефолта не повлияет на экономику России.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Сами создают искусственную проблему и надеются, что это как то навредит России)

Далëк от экономики. Может кто-нибудь в двух словах объяснить, чем в текущей ситуации так страшен дефолт? Тем более, технический?

Ваши ожидания это Ваши проблемы (с)

close
close