Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

На поезда в южном направлении выделят полмиллиона дополнительных билетов

5056

Скоро в продажу поступит около полумиллиона дополнительных билетов на поезда к югу России. Об этом 26 мая заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании по подготовке к летнему туристическому сезону, транспортной доступности южных регионов страны и мониторингу стоимости детских путевок.

«РЖД увеличивают количество поездов из Москвы и регионов, которые ранее не имели прямого сообщения с полуостровом [Крымом]. В продажу в ближайшие дни поступят дополнительно около 500 тыс. билетов на поезда по южному направлению. Минтранс продолжает прорабатывать технологическую возможность расширения пропускной способности на популярные у россиян курорты», — рассказал он РБК.

По словам Чернышенко, в дополнение к уже принятым мерам нужно увеличить число мультимодальных (выполненных несколькими видами транспорта) перевозок по единому билету и организовать регулярное морское транспортное сообщение. Последнее Минтрансу поручено завершить к началу лета.

Кроме того, в этом сезоне между Крымом и Адлером, Минеральными Водами, Волгоградом и Ставрополем начнет действовать регулярное автобусное сообщение, включая единый билет и единое расписание. Минтранс должен проработать возможность организации выделенной полосы для пассажирских автобусов на трассе М-4 «Дон».

Ранее сообщалось, что РЖД планируют запустить на летний период не менее 250 дополнительных рейсов поездов для перевозки пассажиров на юг России.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а поезда к этим билетам будут прилагаться?

Тут важно, чтобы в итоге эти поезда ездили быстро, а не постоянно пропускали встречных на разъездах

Поближе к военным действиям. Хороший отдых.

close
close