«У нас бюджет большой, у Петербурга всё в порядке». Смольный отправил в Минюст заявку на регистрацию фонда для помощи Мариуполю

8179

Петербургское правительство зарегистрирует «Фонд Победы», чтобы помогать Октябрьскому району Мариуполя. Об этом 26 мая в эфире телеканала 78 рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Очень много звонков от бизнеса раздалось … Мы уже подали документы в Минюст для регистрации «Фонда Победы». У бизнеса будет возможность направить деньги туда», — отметил он.

По словам Беглова, для восстановления Мариуполя будут использоваться и деньги петербургского бюджета. «У нас бюджет большой, у Петербурга всё в порядке. К началу мая мы собрали 438 млрд рублей дохода», — добавил он.

Губернатор добавил, что в Мариуполь уже выехала группа из Петербурга для оценки ситуации, а при правительстве города создан соответственный штаб.

«Почетно было бы, если б мы начали заниматься генпланом развития Мариуполя. Мы бы сделали мастер-план и приступили к его реализации. Но в Мариуполе будут работать и другие субъекты Федерации. Наша задача скоординировать наши действия», — заявил глава Петербурга.

По его словам, Петербург будет в первую очередь помогать Мариуполю с подготовкой к зиме и учебному году. Основные направления работы — сферы здравоохранения, образования и культуры, а также вопросы ЖКХ и строительства.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 32

close
close