МО РФ: Морской коридор в Черном море скорректирован, за безопасный выход судов из портов отвечает Украина

9973

Вооруженные силы РФ внесли коррективы в маршрут гуманитарного коридора в Черном море, чтобы обеспечить безопасный выход иностранных судов из портов «Одесса», «Николаев», «Черноморск», «Херсон», «Очаков» и «Южный». Об этом 26 мая сообщил глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

С 27 мая морской гуманитарный коридор представляет собой маршрут протяженностью 139 морских миль с шириной полосы 3 мили, который будет действовать ежедневно с 08:00 до 19:00 мск.

Каждые 15 минут на 14-м и 16-м международных каналах УКВ-радиосвязи на английском и русском языках передается информация о его работе.

Фото: Министерство обороны РФ
ПоделитьсяПоделиться

По данным Минобороны, в портах заблокированы более 70 судов из 16 государств. Отмечается, что ответственность за безопасность выхода судов из портов и следования до района сбора несет украинская сторона.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что акватория порта Мариуполь очищена от мин, и гаванью могут безопасно пользоваться гражданские суда.

Фото: Министерство обороны РФ
ПоделитьсяПоделиться

Гуманитарный коридор в Азовском море протяженностью 115 миль и шириной 2 мили открыт с 25 мая в круглосуточном режиме. Несмотря на созданные условия для безопасного выхода иностранных сухогрузов: «Царевна» (Болгария), «Азбург» (Доминикана), «Смарта» (Либерия), «Блю Стар» (Панама), «Азов Конкорд» (Турция), «Леди Аугуста» (Ямайка) из акватории Мариуполя, руководством стран компаний-судовладельцев меры по выводу указанных судов пока не приняты, добавили в МО.

Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close