Петербургские врачи открыли свой футбольный сезон. На поле вышли команды из восьми больниц

6374

На стадионе в Московском районе 26 мая состоялся первый в этом сезоне матч между футбольными командами больниц Петербурга. Как рассказали «Фонтанке» его участники, некоторые хирурги даже после 12-часового операционного дня накануне все-таки вышли сегодня на поле.

Фото: Василий Дорофеев, организатор турнира
ПоделитьсяПоделиться

Врачебный турнир «Большой футбол» традиционно открывается в Петербурге в мае, чтобы ко Дню медицинского работника успеть «доиграться» до победителя. В этом году в нем участвуют 8 команд, I тур состоялся сегодня, 26 мая:

  • Елизаветинская больница выиграла у Дорожной клинической больницы РЖД, счет — 10:0;
  • Городская больница №26 — у Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л.Г. Соколова (бывшая МСЧ №122), счет — 3:0;
  • Мариинская больница — НМИЦ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена, счет — 1:0;
  • Госпиталь для ветеранов войн — НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, счет — 3:2.

Финал состоится накануне Дня медицинского работника.

В прошлогоднем турнире кубок победителя вручали Елизаветинской больнице. А 2020-м, пандемийном году, не играли — из-за ковидных ограничений. Из-за того же ковида часть больниц не сумели принять участие в турнире-2022. Как рассказал «Фонтанке» тренер, он же заведующий отделением Городской больницы №26 Руслан Садыков, в основном это команды больниц, которые все два года эпидемии были «красной зоной» (Городская больница святого Георгия, Александровская и Покровская больницы): многие любители футбола болели ковидом по два-три раза и еще не восстановились.

Фото: Василий Дорофеев, организатор турнира

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close