В Петербурге неудачливому налётчику на ломбард отказали в гособеспечении

3695

Уроженца Владимирской области приговорили в Петербурге за неудачную охоту за золотом на Петроградской стороне. Побитого миллионера пленили сотрудники магазина, переводить под казённую крышу его не стали.

О приговоре Эдуарду Оганову 26 мая сообщает прокуратура Петербурга. Его признали виновным в покушении на грабёж в особо крупном размере. Согласно материалам дела, Оганов дебоширил в ломбарде на улице Ленина, 13, второго февраля: громил витрину рукояткой ножа и набивал карманы золотом и платиной на глазах у продавца-кассира.

Мужчина не учёл, что в разгар дня в ювелирном будет не только сотрудница. В ломбарде сработала сигнализация, работники не растерялись и дали отпор преступнику, удержав его до приезда вневедомственной охраны. https://www.fontanka.ru/

Из карманов несостоявшегося грабителя достали десять цепочек и два креста стоимостью 1 миллион 250 тысяч рублей.

Жить за госсчёт Оганова не отправили. Петроградский районный суд назначил ему 6 лет лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close