Лебедей Елисея и Любаву вернули в Летний сад после зимовки

3404

Пара белых лебедей вновь услаждает взор петербуржцев и гостей города в Летнем саду. Птицы вернулись на свою территорию после зимовки в зоопарке.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В четверг, 26 мая, лебедей-шипунов Елисея и Любаву выпустили в Карпиев пруд Летнего сада, сообщает пресс-службе администрации Петербурга. В выпуске птиц поучаствовал и губернатор Александр Беглов. «Летний сад трудно представить без лебедей. Эти птицы — символы любви и верности. Лебеди в Летнем саду — добрая традиция Санкт-Петербурга. Благодарю специалистов Ленинградского зоопарка и Русского музея — они обеспечивают за птицами необходимый уход», — сказал он.

ПоделитьсяПоделиться

Лебедей-шипунов из Ленинградского зоопарка уже много лет на лето выпускают в Летний сад. Этого не делали только в 2020 году — из-за пандемии коронавируса. Обычно птицы пребывают в саду с конца мая или начала июня до октября. Сотрудники зоопарка ежедневно навещают своих подопечных, следят за их здоровьем и поведением и привозят специальный корм. В рацион лебедей входят смесь зерновых кормов, мясо, рыба, витаминные добавки и водоросли со дна водоёма. Ради здоровья птиц предлагать им другую еду нельзя. Приближаться к ним тоже не стоит: лебеди активно защищают свою территорию.

Елисей и Любава живут в Карпиевом пруду с прошлого года, до них в Летнем саду проживали Руслан и Людмила.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close