Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Сироту, который ворует «по чуть-чуть», приговорили к колонии за кражу одеял. Петербургский суд разжалобить не удалось

4216

Мировой судья судебного участка №81 в Петербурге огласил приговор в отношении Георгия Борисова, которого признали виновным в краже. Об этом 26 мая сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Установлено, что в феврале прошлого года Борисов украл два одеяла на сумму более чем 2,5 тысячи рублей. Добычу он продал.

Свою вину в ходе заседания мужчина признал и рассказал о своей тяжкой судьбе. По его словам, он — сирота, до задержания неофициально работал на стройке, а на воровство его подтолкнуло тяжелое материальное положение: платить за квартиру нечем, поэтому он ворует «по чуть-чуть». Борисов пообещал, что больше так делать не будет, а если его посадят, то его жизнь будет изломана.

«Может быть, суд и поверил бы Борисову, но с момента совершения кражи одеял до оглашения данного приговора, в отношении фигуранта было постановлено еще 8 приговоров, как в Санкт-Петербурге, так и в Новгородской области», — рассказали в пресс-службе.

Кражу одеял суд оценил в 6 месяцев лишения свободы, а по совокупности с другими приговорами Борисов получил 2,5 года в колонии общего режима со штрафом в 35 тысяч рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Суд? Смешно.

Где то от смеха померает мадам В

close
close