Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге арестовали гражданина Белоруссии за долларовую взятку УФСБ во имя беженцев

4834

Гражданин Белоруссии заключён под стражу за дачу взятки в Петербурге. По версии следствия, Александр Мацулевич с помощью 18 тысяч долларов пытался вскрыть российские границы и проложить путь беженцам в Евросоюз.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 26 мая, Кировский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте Мацулевича, обвиняемого в даче особо крупной взятки. По материалам дела, уроженец Белоруссии был задержан три дня назад, когда на Двинской, 17, в салоне автомобиля протянул 6 тысяч долларов начальнику отделения погранконтроля КПП «Санкт-Петербург — морской порт — грузовой» регионального УФСБ.

Предполагается, что это был аванс за то, чтобы иностранцы могли беспрепятственно пересечь российские границы и попасть в Евросоюз. За содействие миграции начальнику из погранслужбы УФСБ якобы обещали ещё 12 тысяч долларов, но он оказался участником оперативного эксперимента.

Мацулевич просил отпустить его под подписку или, на худой конец, определить под домашний арест. Суд оценил его белорусское гражданство, отсутствие какого-либо притяжения в Петербурге и противоправный отъезд из родной страны. Мацулевич на родине был судим, наказание отбыл, но покинул страну вопреки наложенному на него запрету. Обвиняемого определили в следственный изолятор до 22 июля.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А что, из России уже не выпускают беженцев?

close
close