Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Присяжные признали виновной в убийстве супруга автора пособия «Как убить своего мужа»

8313

Суд присяжных в Портленде признал автора любовных романов и пособия «Как убить своего мужа» Нэнси Крэмптон виновной в убийстве собственного супруга. Как сообщает 26 мая The Guardian, семеро женщин и пять мужчин приняли единогласное решение. Сама писательница на решение никак не отреагировала, а её адвокат заявила о готовности его обжаловать.

63-летний шеф-повар Дэниел Брофи был застрелен 2 июня 2018 года, когда готовился приступить к работе в Орегонском кулинарном институте. Прокуратура считает, что Крэмптон на страшный шаг подтолкнули проблемы с деньгами, а полис страхования жизни мог бы решить их.

Автор книг настаивает на том, что у неё не было причин убивать мужа. А вылезти из долгов помогло частичное обналичивание пенсии супруга. Нэнси владела той же маркой и моделью пистолета, из которого был убит её муж, и была замечена на кадрах видеонаблюдения, когда она ехала в кулинарный институт и обратно. Орудие убийства полиция так и не нашла. Адвокаты настаивают на том, что Брофи мог быть убит в ходе неудачного ограбления.

В трактате Нэнси Крэмптон с практическими рекомендациями подробно описаны различные варианты совершения «идеального» убийства, доказать причастность к которому невозможно.

Женщина находится под стражей с момента ареста в сентябре 2018 года. Приговор ей будет вынесен 13 июня.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А что сегодня с модератором?
Коменты пропадают, в общем-то нейтральные, да, может саркастические.
Ну вот никогда такого не было, и вдруг опять 🤔

а счастье было так близко...

вот и женись потом....

close
close