Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Новак прогнозирует снижение добычи нефти в России по итогам 2022 года

2719

В России добыча нефти может снизиться с 524 млн тонн в 2021 году до 480–500 млн тонн в 2022 году. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак, передает 26 мая ТАСС.

«Я думаю, что гораздо меньше будет снижение. У нас всего один месяц было снижение чуть больше миллиона баррелей в сутки, сейчас уже ниже. Соответственно, я думаю, что дальше будет уже восстановление. У нас в прошлом году было 524 млн тонн. В этом году может быть 480–500 млн тонн. Но это на сегодняшний день, всё может поменяться в зависимости от ситуации», — сказал он.

Правительство РФ ожидает, что после падения в апреле нынешнего года произойдет постепенное восстановление добычи нефти до около 1 млн баррелей в сутки. По данным агентства, снижение в первой декаде апреля добычи к уровню марта составило 6 %, а к концу месяца достигло почти 9 %.

Россия с весны 2021 года наращивала производство нефти, но в марте 2022 года страна столкнулась с санкции из-за ситуации на Украине. Ограничения запрещают инвестиции в разведку, добычу и переработку нефтяного сырья в России.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Пора прекратить продавать нефть и газ "недружественным" странам. Или слабо?)

Очень оптимистичный прогноз, только вопрос, куда они собираются поставлять нефть в дальнейшем? Даже если сумеют нарастить добычу?

Снижение добычи нефти должно быть системным процессом, который будет продолжаться десятилетиями. У Запада ушли десятилетия для начала чтобы развить добычу нефти в РФ. Так или иначе в России прогнозировали снижение добычи, просто сейчас оно ускорится.

close
close