Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Дама на Kia Sorento сбила 8-летнюю самокатчицу на улице Ивана Фомина

5669

Восьмилетняя девочка была госпитализирована в состоянии средней тяжести после встречи с Kia Sorento на проезжей части улицы Ивана Фомина в Выборгском районе Петербурга. Об этом «Фонтанке» стало известно 26 мая.

Авария произошла накануне вечером. За рулем легковой была 37-летняя петербурженка, которая за последние пару лет не получила ни одного штрафа за нарушение ПДД. Под колеса ей выехала восьмилетняя девочка на самокате, находившаяся на улице без сопровождения родителей.

По факту ДТП проводится проверка.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

У меня случай был-при движении по малолюдной улице 5-7 км/ч выскочил мальчик ростом чуть выше капота, ударился об него, упал потер лоб и убежал. Без последствий для него и для мащины. Детям надо объяснять все правила и как себя вести. Иначе это вот так заканчивается.

Водителю сочувствую. А девочке выздоровления и запомнить на всю жизнь, что так делать нельзя, на, к сожалению, печальном личном опыте. Остальным желаю учиться на чужом опыте, а не на своём.

Передвижение на самокатах вне специально отведённых площадок надо запрещать совсем. Хотя бы "до 14", просто из-за того, что малый рост не позволяет из-за тех же кустов перемещение увидеть. А лучше совсем вообще.

close
close