Сербия не собирается вводить санкции против России и надеется на газ по справедливой цене

5478

Сербия не собирается и не имеет возможности вводить какие-либо санкции против России. Об этом 25 мая заявил сербский президент Александр Вучич на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я не знаю, что будет в будущем, что принесет нам жизнь и как все будет выглядеть. Я не из тех, кто клянется, а потом не выполняет, я больше люблю делать что-то, а не клясться. Сербия — единственная страна в Европе, которая проводит собственную независимую политику — ни пророссийскую, ни прозападную. Она находится на европейском пути, никому не навредила, не способствовала конфликтам», — цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, Вучич выразил уверенность, что Сербия будет покупать у России газ по справедливой цене и в необходимых количествах. «После 31 мая рыночная цена на газ для нас могла бы быть около тысячи долларов за тысячу кубометров, а с доставкой и посредниками $1,2–1,3 тыс. — это огромная цена. Цена, которую мы получали у наших российских партнеров, всегда была справедливой, снабжение всегда было уверенным», — отметил он.

Вучич назвал ситуацию с газоснабжением Сербии непростой, поскольку страна должна направить крупные суммы на закупку и заполнение мощностей в газовых хранилищах в Венгрии. Он надеется, что результаты возможного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным будут положительными. По некоторым данным, он может состояться в ближайшие дни.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close