В полиции рассказали подробности массового убийства детей в школе в Техасе

24995

Официальный представитель департамента общественной безопасности штата Техас (США) Крис Оливарез в телеинтервью местным СМИ поделился подробностями ЧП с массовым убийством школьников начальных классов и нескольких взрослых в городке Ювалде. По его словам, все 19 учеников и двое учителей техасской школы погибли в пределах классной комнаты, в которой забаррикадировался преступник, прежде чем его ликвидировали полицейские.

«Стрелок смог проникнуть в один из классов, забаррикадировался внутри и начал стрелять в детей и учителей, которые были в этом помещении... Во всех, кто был в этом классе, кто оказался у него на пути, — рассказал Оливарез (цитата по РИА Новости). — Это небольшая классная комната, где могло находиться от 25 до 30 учеников плюс двое учителей. Типичный класс с группой детей, которые были там все вместе и не имели возможности куда-то убежать».

По словам представителя техасской полиции, местные правоохранители практически сразу получили сигнал о проникновении в школу вооруженного человека и сделали попытку его обезвредить, однако были встречены ружейным огнем и потеряли несколько человек ранеными. Штурм классной комнаты, занятой преступником после первой стычки с полицейскими, начался, когда подоспело подкрепление. «Они были также встречены огнем, но смогли застрелить подозреваемого», — уточнил Оливарез.

По данным полицейских, нападению на школу предшествовала ссора подозреваемого с бабушкой, которую он застрелил и скрылся с места преступления на автомобиле. Машина попала в аварию рядом со школой. При этом Оливарез опроверг сообщения о том, что преступник, имевший при себе по меньшей мере одну винтовку, в это время якобы уходил от полицейской погони.

В нападавшем на школу опознали 18-летнего местного жителя. По словам официального представителя департамента общественной безопасности Техаса, молодой человек жил с бабушкой и дедушкой, нигде не работал и учился в местной старшей школе. Его мотивы по-прежнему неизвестны.

«Фонтанка» писала, что ЧП со стрельбой в начальной школе Робба города Ювалде в штате Техас произошло накануне, 24 мая. Изначально сообщалось о 14 погибших. Позднее их число увеличилось. Массовый расстрел в техасской начальной школе стал самым кровопролитным преступлением подобного рода в США за последние десять лет.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close