«Мы его нашли. Но не успели». Пропавших детей вспомнили в Петербурге инсталляцией «На грани»

4347

В Петербурге появилась инсталляция, посвящённая Дню пропавших детей, который отмечают 25 мая. В «Севкабеле» сотни детских имён, фотографии добровольцев и зеркала с лицами тех, кто тоже однажды может помочь.

Как сообщили в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт», инсталяция «На грани» открылась в полночь на территории пространства «Севкабель Порт» на Кожевенной линии, 40. Центр композиции занимает светящийся куб, на котором мелким шрифтом написаны 1 790 имён детей — столько заявок о поиске в Петербурге и области получил отряд за время своего существования.

ПоделитьсяПоделиться

Вокруг куба установлены конструкции с фотографиями добровольцев и их историями, которые стоят за лаконичными «Найден. Жив», «Найден. Погиб».

«Мои-то дома, а его надо найти. И мы его нашли. Но не успели. В тот день, приехав домой, уложив своих детей спать, я заплакала. Мне говорили, что нельзя пропускать через себя, а как по-другому? С того дня я боюсь детских поисков. Боюсь, но еду», — приводят один из рассказов в «ЛизеАлерт».

Одна из граней конструкции зеркальная. До конца мая гостям предлагают взглянуть в глаза тому, кто однажды может прийти на помощь.

Справка:

«ЛизаАлерт» — некоммерческое объединение. В Петербурге отряд был создан в конце 2011 года. Поиском пропавших в городе и на природе занимаются добровольцы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

close
close