Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Практика устойчивости: как компании сохраняют стабильность, темпы и сроки строительства в новых условиях

708

Кризисы в нашей стране — привычное дело, поэтому застройщикам ничего не остается, как выстраивать бизнес в новых условиях, закаляться и учиться на своем и чужом опыте.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Мог ли в 2020-м году кто-то подумать, что пандемия, которую все считали серьезным испытанием для бизнеса, станет лишь разминкой перед настоящей проверкой на прочность. Сегодня, когда будущее неопределенно и действовать приходится по ситуации, компаниям приходится пересматривать привычные схемы, внедрять оригинальные решения, оперативно реагировать на новые вызовы, список которых пополняется буквально каждый день. Этот процесс уже вовсю идет. Руководители компании «Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» рассказали, как удается сохранить устойчивость бизнеса и доверие покупателей.

Компания реализует проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». В его составе — десятки малоэтажных жилых комплексов, социальная, транспортная и коммерческая инфраструктура.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Стабильное развитие

С конца февраля на рынке недвижимости возникла неопределенность. На фоне паники люди начали скупать квартиры, а некоторые компании заняли выжидательную позицию и даже приостановили реализацию проектов. Сейчас ажиотажный спрос прошёл, но «Терминал-Ресурс» продолжает выполнять поставленные задачи.

— Мы не приостанавливали деятельность буквально ни на день, — говорит генеральный директор компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Виктор Мурашев. — Строительство «Образцовых кварталов» идет непрерывно — одни комплексы вводятся в эксплуатацию, другие строятся, третьи проектируются, поэтому у покупателей всегда есть выбор как строящихся, так и готовых квартир. Продажи продолжаются, хотя и не такими темпами, как в марте, на качественные объекты в этом сегменте всегда будет спрос. У нашего проекта свой покупатель, ему важна именно эта локация, этот формат и качество строительства, поэтому мы чувствуем себя уверенно.

Сегодня главная проблема для участников рынка — это логистика, изменение транспортных потоков, уход зарубежных компаний. И, конечно, рост цен, в том числе и у отечественных производителей, которые также зависят от инфляции.

В «Образцовых кварталах» наибольшая доля импорта приходится на технологии и на высокотехнологичное оборудование — лифты, газовые котлы, насосы, электронные платы и узлы в системах отопления. Но отказываться от импортного оборудования и экономить на качестве застройщик не собирается.

— Сейчас мы пересматриваем и корректируем проекты с точки зрения инженерного обеспечения, ищем альтернативы среди европейских и азиатских производителей, многие из которых подтвердили готовность сотрудничать с нами, — продолжает Виктор Мурашев. — Рассматриваем и отечественные аналоги, если их продукция по качеству не уступает зарубежной. Это большой объем работы, так как приходиться уходить от типовых решений и перестраиваться в ручном режиме. Но нам важно сохранить уровень и качество проектов — то, за что нас выбирают покупатели.

К слову, многие российские производители сегодня способны достойно конкурировать с зарубежными компаниями. Но иногда отечественный потребитель считает, что все иностранное по умолчанию лучше, а наличие в доме мировых брендов добавляет проекту статусности.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Надёжные сроки

На планы компании СЗ «Терминал-Ресурс» текущая геополитическая ситуация принципиально не повлияла. Некоторые проектные решения пришлось скорректировать, но это не повлечет за собой изменения сроков ввода объектов в эксплуатацию. Новоселы «Образцовых кварталов» по-прежнему могут рассчитывать на досрочную сдачу домов.

— Для нас по большому счету ничего не изменилось, — говорит генеральный директор генподрядной организации «Ресурс-Инт» Сергей Печников. — Строительный процесс отлажен, и мы традиционно сдаём объекты досрочно. Для комплексов, которые будут сданы в этом году, уже закуплено все необходимое оборудование и материалы, вносить изменения в проект не потребуется. Новые объекты комплектуются с учетом подтвержденных поставок. Мы не собираемся отказываться от использования передовых технологий и качественного инженерного оборудования — это наши преимущества.

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close