Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Иногда в экстремальных ситуациях мы зовём мужчин на помощь». ЦИК рекомендовал отправить вице-губернатора Мейксина в избирком

6074

Центральная избирательная комиссия рекомендовала направить в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга двух членов. Ими стали вице-губернатор Максим Мейксин и уже трудившийся в составе горизбиркома Олег Зацепа.

Как заявил зампред ЦИК Николай Булаев, вопрос о назначении Мейксина в горизбирком обсуждался последние два года — об этом велись переговоры и консультации.

«Элла Александровна Памфилова в течение последних двух лет формулировала эти предложения», — заметил он.

Булаев отметил, что у ЦИК с петербургским избиркомом были непростые отношения. «Я думаю, что не будут повторяться те ошибки, которые были», — добавил он. «В санкт-петербургской избирательной комиссии в последнее время был матриархат, и вдруг — явление, близкое к патриархату. Иногда в экстремальных ситуациях мы зовём на помощь мужчин», — подытожил он.

Также в состав петербургского избиркома рекомендовали назначить Олега Зацепу, его в ЦИК охарактеризовали как человека подкованного юридически и имеющего амбиции.

Максим Мейксин с осени 2021 года работает вице-губернатором по внутренней политике. До этого возглавлял Центральный район Петербурга. Во время последних выборов на участие в них там заявились двое кандидатов, сменивших фамилии и ставшими почти полными тезками оппозиционера Бориса Вишневского. Они без проблем собрали подписи и получили регистрацию, хотя оппозиционные кандидаты не смогли показать подобный результат. До того, как возглавил Центральный район, Мейксин трудился председателем комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наверно единственное место где от Мейксина будет минимум вреда :)))
Хотя назначать в избирком человека, провалившего с треском две выборные кампании, решение довольно странное :)

close
close