Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Производитель одежды Marks & Spencer уходит с российского рынка

5670

Крупнейший британский производитель одежды Marks & Spencer принял решение полностью уйти с российского рынка. Об этом стало известно 25 мая из отчета компании по итогам первого квартала.

«Мы приняли решение полностью отказаться от нашей российской франшизы и заложили расходы в размере £31 млн (2,17 млрд руб.) на все затраты на уход из России и приостановку бизнеса на Украине», — гласит сообщение фирмы (цитата по РБК).

В Marks & Spencer объяснили, что прекращение поставок товаров франчайзи связано с военными действиями и проблемами на границе с Евросоюзом. Между тем в компании пообещали открыть украинский бизнес по мере возможности.

Напомним, 3 марта Marks & Spencer приостановила поставки в Россию. Компания объяснила решение гуманитарным кризисом после начала военных действий на Украине. Тогда же M&S заявила, что отправит £1,5 млн ($2 млн) в агентство ООН по делам беженцев и в UNICEF для помощи пострадавшим во время событий на Украине.

M&S – самый крупный британский производитель одежды, занимающий 43-ю строчку в списке крупнейших мировых ретейлеров. Фирма была основана в 1884 году. Она производит разнообразные товары: не только одежду, но и продукты питания, товары для дома и красоты, мебель и технологии. Ретейлер имел 48 магазинов и 1200 сотрудников в России. Ими управляла турецкая компания FiBA.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

трусы были там отменные

Ой, вот уж такое себе потеря. Никогда не могла понять, кто у них ткани выбирает, даже прикасаться к таким неприятно, не то что на себя надеть

.... и всё никак не может уйти???

close
close