Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ: Денежные средства россиян в банках в апреле выросли на 1,3 трлн рублей

3809

Средства россиян в банках за апрель месяц выросли на 1,3 трлн рублей, в том числе и за счет возврата на счета ранее снятых наличных. Это практически полностью перекрыло отток за февраль и март (около 1,4 трлн рублей), сообщает Центробанк в своем обзоре 24 мая.

ЦБ отмечает, что прирост обеспечен за счет средств в рублях. Снижение по валютным счетам с учетом ограничений составило около 16 млрд рублей. В мае поддержку физическим лицам окажут выплаты на детей, на которые выделили 363 млрд рублей.

Государственные средства в российских банках также увеличились главным образом в форме депозитов Федерального казначейства. В апреле рост составил 823 млрд руб., или 10,3%. Это позволило банкам снизить объем заимствований у Банка России до докризисного уровня, сообщает ЦБ.

Средства юрлиц показывают слабую динамику: в апреле они выросли на 0,2% или 78 млрд руб., а в марте практически сократились на 3 млрд.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Т.е. "вернули" меньше, чем "сняли"? Итого, получается, "Денежные средства россиян в банках" отрицательно выросли на 0,1 триллиона по сравнению с февралем?

И где ж "умный" комментарий ведушего неэкономиста Алекс три нуля?

Аналитики финансовые из 5 колонки.
Ау!!!😂😂

close
close