Дюков: «Зенит» соответствует финансовому фейр-плей

3998

У петербургского футбольного клуба «Зенит» нет проблем с финансовым фейр-плей (правило, согласно которому клубы не могут тратить больше, чем зарабатывают). Об этом пишет ТАСС 24 мая со ссылкой на заявление президента РФС Александра Дюкова.

«Сколько может потратить «Зенит» и «Манчестер Сити», определяет УЕФА. Если клубы не соответствуют финансовому фейр-плей, если доходы нерыночные и нерелевантные, клубы наказываются. Были случаи, когда российские клубы были наказаны. Если мы говорим о «Зените», то он проходит проверку на соответствие критериям финансового фейр-плей каждый год и этим критериям соответствует», — подчеркнул Дюков.

По словам президента РФС, в «Зените» немало игроков, которые были куплены за небольшие по меркам российского футбола деньги, но смогли заиграть на высоком уровне. В то же время, другие клубы порой тратили огромные суммы на футболистов, которые в итоге не проявили себя должным образом.

Финансовый фейр-плей Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ввел в 2010 году, но действовать он начал с 2011-го. Согласно основным принципам финансового фейр-плей, клубы для выступления в еврокубках не должны иметь просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками, социальными и налоговыми службами, а также тратить не больше, чем они зарабатывают.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close