Завод «Звезда-Редуктор» в Петербурге продали за 1,23 млрд рублей

18588

Принадлежавшие государству 93,65% акций завода по производству судовых редукторных передач «Звезда-Редуктор» проданы на торгах за 1,23 млрд рублей. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе выступившего организатором аукциона Российского аукционного дома.

Предприятие производит корпуса подшипников и подшипников скольжения, зубчатых колес, зубчатых передач и элементов приводов. Его имущественный комплекс располагается на улице Бабушкина, 123 и в Невском районе Петербурга.

«Продукция предприятия востребована и задействована в судостроении, энергетическом и транспортном машиностроении», — отмечает руководитель Департамента по приватизации РАД Григорий Начинкин, слова которого приводятся в релизе.

Победителем торгов стало ООО «СПТ-Логистик». По данным СПАРК, 100% компании находится в собственности предпринимателя Михаила Липяцкого, а до этого на 49% принадлежала входящему в холдинг «Синара-Транспортные Машины» ООО «СинараПромТранс.

Как следует из СПАРК, АО «Звезда-Редуктор» на оставшиеся 7% принадлежит ПАО «Звезда», которое ранее перешло под контроль екатеринбургского холдинга «Синара».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close