Минобороны показало, как Россия и Китай патрулировали Японское и Восточно-Китайское моря

5315

Минобороны РФ

ВКС России совместно с ВВС Народно-освободительной армии Китая провели совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом 24 мая рассказали в Минобороны РФ.

Российские стратегические ракетоносцы Ту-95мс и китайские стратегические бомбардировщики Хун-6к около 13 часов летали над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. Авиагруппу сопровождали истребители Су-30см РФ.

«На отдельных этапах маршрута стратегические ракетоносцы сопровождали самолеты F-2 ВВС Южной Кореи, F-15 ВВС Японии. В ходе выполнения задач самолеты обеих стран действовали строго в соответствии с положениями международного права. Нарушений воздушного пространства иностранных государств не допущено», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

Там добавили, что совместное патрулирование «проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2022 год и не направлено против третьих стран».

План военного сотрудничества с Китаем на 2021–2025 годы был утвержден главами минобороны обеих стран в конце ноября прошлого года. По словам Сергея Шойгу, РФ и Китай «увеличивают интенсивность совместной боевой подготовки, военные двух стран взаимодействуют на земле, в море и воздухе». В частности, речь идет о совместном морском патрулировании в северо-западной части Тихого океана и полетах боевой авиации двух стран над Японским и Восточно-Китайским морями.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close