Детдом испугал купчинцев громкими сообщениями об аварии на ЛАЭС

6080

Учения в детском доме на Бухарестской, 63, устроили жителям Купчино нервное начало дня. После одиннадцати с территории начали доноситься сообщения об аварии на ЛАЭС. Об этом «Фонтанке» 24 мая рассказал читатель.

«Громкоговорители, установленные на здании детского дома, сейчас транслируют сообщение об аварии на ЛАЭС и необходимости провести эвакуацию. Надо понимать, локальные учения, но прохожие-то этого не знают. Почему не было предупреждения?» — задался вопросом петербуржец.

«Фонтанка» обратилась за разъяснениями в комитет по информатизации и связи. Оказалось, что «репетиция» постапокалипсиса — инициатива учреждения.

«Объект не сопряжён с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения (РАСЦО). В районе 11:30 проводили свою тренировку или занятия по действиям при аварии на ЛАЭС. Задействовали свою систему оповещения», — пояснили в Смольном.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close