Суд встал на сторону петербурженки, которая пришла в гипермаркет и застряла в дверях

5989

Прокуратура Московского района Петербурга провела проверку по обращению 78-летней местной жительницы. По иску прокурора с магазина взыскана компенсация морального вреда, причинённого женщине из-за травмы.

Как сообщает 24 мая прокуратура, пожилая женщина отправилась в строительный гипермаркет, и прямо на входе её нога застряла между входными дверями. Женщина получила травму, пришлось делать операцию, потом — длительное стационарное лечение и реабилитация. Нога у неё болит до сих пор.

Прокурор Московского района обратился в суд с иском, в котором учёл обстоятельства дела, возраст пострадавшей и её эмоциональное состояние. В качестве компенсации морального вреда он просил для женщины 100 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск.

«Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения. Суд в своем решении указал, что материалами дела не подтверждается, что ответчиком предприняты меры для обеспечения безопасного передвижения посетителей при посещении магазина. Обстоятельства причинения вреда здоровью пенсионерки ответчиком не отрицались. Кроме того, суд учел конкретные обстоятельства дела, степень нравственных и физических страданий истицы, связанных с болевыми ощущениями, а также тяжесть травм, полученных лицом преклонного возраста», — отмечается в сообщении.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close