Камеры на КАД научили следить за соблюдением изменяемого скоростного режима

34045

На кольцевой автодороге Петербурга внедрили новую технологию контроля скорости. Теперь камеры могут следить за соблюдением автоматически меняющихся ограничений с электронных табло.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Средства фотовидеофиксации на КАД теперь контролируют и нарушения скоростного режима, указанного на знаках переменной информации, сообщает 24 мая пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Разрешенную скорость на табло автоматизированная система управления меняет в режиме онлайн в случае ДТП или других нештатных ситуаций и при непогоде, например в снегопад. Теперь, если на табло «горит» 110 км/ч, камеры будут фиксировать нарушение со 131 км/ч, если 90 км/ч — со 111 км/ч и так далее.

Ранее на КАД комплексы фиксировали только превышение установленной ПДД разрешенной скорости в 110 км/ч или нарушение скоростных ограничений на участках дорожных работ. Нововведение, по мнению специалистов, должно повысить дисциплину водителей и снизить аварийность.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

close
close