СМИ: Греческие компании перешли на оплату газа в рублях

3401

Все греческие импортеры российского газа перешли на оплату в рублях, сообщает 24 мая РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли. Речь идет о трех основных покупателях — газовых компаниях DEPA Commerce, Mytilineos и Prometheus Gas.

По информации источника агентства, компании уже открыли счета и запустили процесс оплаты. Срок расчета за апрельские поставки газа наступает в среду, 25 мая.

«Нужно, чтобы деньги поступили на спецсчет 23 мая. Два дня требуется на конвертацию в рубли и для перевода денег с одного счета на другой», — пояснил источник РИА Новости, добавив, что в Греции не ожидается прекращения поставок российского газа.

Как считают эксперты, в ближайшие годы стране не удастся заменить российский газ другими источниками энергии — на поставки из России приходится от 45 % до 55 % импорта в зависимости от сезона. По заявлениям Кремля, российская сторона покрывает более 40 % потребностей Греции в природном газе.

Ранее СМИ сообщали о достигнутых соглашениях по ценам на российский газ между DEPA Commerce и «Газпромом». Согласно им, до 2026 года греческий импортер продолжит получать из России 2 миллиарда кубометров газа ежегодно.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close