Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Руководство МВД отчиталось о годовых доходах

6009

В МВД рассказали о доходах высокопоставленных сотрудников за прошлый год. Ведомство опубликовало декларации в понедельник, 23 мая.

Лидирует в списке начальник финансово-экономического департамента Ирина Кальбфляйш: она задекларировала доход в 23,5 млн (против прошлогодних 3,2 млн) — включая единовременную субсидию на покупку квартиры.

На втором месте идет заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник полиции Виталий Шулика: он задекларировал 14,9 млн рублей — на 10,7 млн больше, чем в прошлом году. Он владеет четырьмя земельными участками общей площадью в 42 сотки, а на жену полицейского зарегистрирована квартира площадью 107,7 квадратных метра и автомобиль Land Rover Discovery. Третью строчку в списке занимает начальник департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД Валерий Майданов с 9,2 млн рублей (доход повысился на 3,2 млн).

Статс-секретарь МВД Игорь Зубов задекларировал доход в 6,05 млн рублей, первый заместитель главы ведомства Владимира Колокольцева генерал-полковник Александр Горовой — 5,5 млн рублей, замминистра генерал-лейтенант Андрей Храпов — 5,4 млн рублей. Сам Колокольцев ранее указал доход в 17,4 млн рублей — за год он увеличился на 2,6 млн.

Начальник Санкт-Петербургского суворовского военного училища Игорь Медведев отчитался о доходе в 2,63 млн рублей, а его супруга — в 2,64 млн рублей. На нее зарегистрирован автомобиль Hyundai Creta, супруги имеют общую квартиру в 111 квадратных метров.

Ранее о доходах рассказали председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин (16 млн против 15,7) и Верховного суда Вячеслав Лебедев (12,9 млн против 11,8).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Полковник Захарченко ржёт над "нищебродами" и просит проверить их квартиры.

"Лидирует в списке начальник финансово-экономического департамента Ирина Кальбфляйш: она задекларировала доход в 23,5 млн (против прошлогодних 3,2 млн) — включая единовременную субсидию на покупку квартиры." -- Прикольно кто лидирует, финансист. А что же с теми кто по дворам бегает, кто без выходных усиление отрабатывает, у кого реализации сутками проходят... А? И з/п у них 50 тыс в месяц, в год 600 тыс руб. Откуда же финансист себе 3,2 млн прибавила? Может собственной безопасности пора включиться..... или ФСБ соответствующему отделу "М"..

У большинства доходы понизились, прежде всего потому что зарплаты не росли, а здесь сплошной рост. Впрочем, сам разрешает, значит можно. Слуги народа же.

close
close