Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Белоруссии работают над производством комплектующих и техобслуживанием самолетов SSJ100 и MC-21

5081

В Белоруссии могут ввести в эксплуатацию российские самолеты и наладить выпуск комплектующих для ряда отечественных моделей. Об этом 23 мая сообщается в телеграм-канале Минтранса Белоруссии.

В ведомстве отмечают, что прорабатывается вопрос о перевозках «в азиатский регион» грузов при помощи российских Ил 96–400Т. Также в Белоруссии прорабатывается вопрос о производстве комплектующих для российских Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) и MC-21. Там же может быть налажено техобслуживание бортов.

Ранее госкорпорация «Ростех» заявила, что к 2024 году SSJ 100 будет полностью производиться только из российских деталей. Поставки МС-21 из полностью отечественных компонентов должны начаться тогда же.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Если запчасти получат сертификаты безопасности какая разница где они произведены?
Вы господа думаете запчасти для боингов, аэробусов делают только боинг и аэробус? Так вовсе нет. Более того они даже не все сертифицированы боинг и аэробус, этим занимается другое ведомство.
Да и каннибализация самолетов - обычное явление, кроме расходников, большая часть деталей, узлов, агрегатов делается только под заказ, а заказ исполняется несколько месяцев, вплоть до пары лет.. Что бы самолет летал - с одних снимают, проверяют износ и качество - сертифицируют по безопасности, если все ок - то и ставят на другой самолет, а у производителя или поставщика заказывают новую.

Вот вы глупые тут все.. В Беларуси даже креветки на полях колосятся, не то что запчасти от безкрылого мс21.

сами не осилили? отдали белорусам? =/

уж лучше пешком, чем на этом самом...

close
close