Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге осудили мошенников, которые запугивали пенсионеров параличом, «впаривали» им БАДы и прикарманивали деньги

3422

Невский райсуд Петербурга отправил в колонию мошенников, которые обманывали петербургских пенсионеров. Они втридорога продавали им БАДы, но не гнушались похищать деньги и просто так.

О подробностях дела рассказывает 23 мая объединенная пресс-служба городских судов. Весной 2020 года одна из фигурантов — Юлия Полякова — собрала себе команду, в которую вошли Марианна Далекая и Николай Куландин. За пару месяцев они обманули и обокрали 14 человек из разных районов Петербурга.

Мошенники звонили жертвам, представлялись медицинскими и социальными работниками и убеждали пожилых людей, что у них есть тяжелые болезни, которые могут привести к параличу. За БАДы пенсионеры отдали от 10 до 334 тысяч рублей, а у троих из квартир вынесли еще 100, 300 и 476 тысяч.

Фигуранты вину признали, но частично: якобы организованной группировки у них не было, а обманули они не такое большое количество человек, но точное число припомнить затруднились.

Полякову и Далекую признали виновными в 14 эпизодах мошенничества, а Куландина — в 9, и всех троих — в трех кражах. Поляковой назначили 9,5 лет в колонии общего режима со штрафом в 750 тысяч рублей, Далекой — 8,5 лет и штраф в 650 тысяч рублей, а Куландину — 5 лет и штраф в 400 тысяч рублей, его взяли под стражу в зале суда. Также Полякову и Далекую лишили права заниматься деятельностью в сфере медицинского и социального обслуживания, реабилитации пенсионеров и инвалидов в течение двух лет.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Лучше бы они в армии отслужили.

close
close