Умер создатель кораблей «Звездных войн» Колин Кантуэлл

5565

В возрасте 90 лет скончался художник Колин Кантуэлл, известный как создатель космических кораблей в «Звездных войнах». Об этом 22 мая сообщило издание The Hollywood Reporter.

Колин Кантуэлл работал как художник над культовыми фильмами «2001 год: Космическая одиссея» (1968), «Близкие контакты третьей степени» (1977) и другими фантастическими блокбастерами. Наибольшую известность ему принесла работа с Джорджем Лукасом, для культового фильма которого Кантуэлл создал оригинальные конструкции и концептуальные модели космических кораблей X-wing, TIE-истребителя, «звездного разрушителя» и орбитальной боевой станции «Звезда смерти».

Колин Кантуэлл родился в Сан-Франциско в 1932 году. Он рос слабым и болезненным ребенком, у него были чахотка и проблемы со зрением. В своей биографии художник писал, что именно детские болезни подтолкнули его к дальнейшим достижениям, потому что он стремился наверстать время, упущенное в ранние годы.

Кантуэлл работал в знаменитой школе архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, а также заведовал образовательными программами в НАСА в 1960-х годах.

Колин Кантуэлл написал также два фантастических романа.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close