Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Попытка ГИБДД догнать подозрительную машину на Невском споткнулась о «Жигули»

6463

Автомобиль ГИБДД попал в аварию в центре Петербурга днем 23 мая. Маневр инспекторов стал неожиданностью для проезжавшего перекресток водителя.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В 15:25 на перекрестке Невского проспекта и Садовой улицы столкнулись Hyundai Solaris ГИБДД и «Жигули». Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники отдельного батальона ДПС заметили автомобиль, предположительно находящийся в розыске, включили проблесковые маяки и стали разворачиваться. В этот момент и произошло столкновение.

В результате аварии никто не пострадал. Обе машины, как видно на кадрах с места ДТП, получили повреждения передней части.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что Вы все сразу набросились на ДПС-ика?
Человек приехал с Вологды, и для него интенсивность движеня на дорогах мегаполисов, не знакома.
Но, он же хотел выполнить свой долг в поимке преступника.
Подумаешь другого поймал. Наверняка очередного, нарушевшего режим прибывания в РФ.

Сирену, как обычно, включить забыли? Когда же этих и других чайников научат пользоваться спецсигналами в соответствии с ПДД?

Помню, году примерно в 2000-2001 по Малому проспекту ПС ехал против шерсти милицейский УАЗик, без спецсигналов. В этот момент с Плуталова выезжал другой автомобиль, водитель которого смотрел налево в сторону едущих автомобилей, и никак не ожидал получить УАЗиком справа, т.к по МППС одностороннее движение. УАЗ в результате столкновения перевернулся, и в перевернутом виде зацепил еще 5-6 машин.
В течение часа понаехало сотрудников разных ведомств человек сто, ГАИ, МВД, ППС, даже какой-то генерал приехал. А я рядом стоял, сначала думал дать показания, как свидетель, а потом подумал - ну его с ними связываться, потом себе дороже выйдет. И как я понял из разговоров - виновным признали выехавшего мужичка, типа, он должен был уступить всем, даже тем кто едет против шерсти.

close
close