Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Российских керлингистов ждет дефицит камней. Проблему пытаются решить за счет параллельного импорта

3934

Производители камней для керлинга отказались продавать свою продукцию в Россию. Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева, под угрозой оказалась подготовка отечественных спортсменов.

«Производители в мире отказались возить камни в Россию. Что касается китайских производителей, то здесь нет понимания. И готовить команды без этого невозможно», — подчеркнул Свищев.

Проблему можно решить за счет параллельного импорта, считает Свищев, однако в соответствующем проекте, разработанном Минпромторгом, спортивное оборудование отсутствует.

«Может быть, есть смысл внести туда ряд спортивных товаров, которые мы не можем произвести быстро без разработок проектных институтов», — говорит Свищев.

Гранит для изготовления камней добывают на острове Эйлса-Крейг в Шотландии (считается лучшим) и в валлийском Трефоре. Согласно олимпийским стандартам, камень должен быть 278 мм в диаметре, 136 мм в высоту и весом 20 кг.

На Олимпиаде-2022 в Пекине женская сборная России по керлингу выиграла лишь один матч из девяти, заняв последнее место. Мужская команда проиграла пять матчей из девяти и не смогла выйти из группы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

И как этот кёрлинг влияет на здоровье нации ? Это больше увлечение, а не спорт !

А просто поехать, купить и привезти в чемодане нельзя? Или на это и жмут?

ого, опять импортозамещение в действии

close
close