Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Огнетушители не помогали». Горящая машина уплотнила Дворцовую набережную

5043

Горящий автомобиль собрал пробку в центре Петербурга днем 23 мая. Это уже третий автомобильный пожар за сегодня.

На Дворцовой набережной, возле дома 38, начала дымиться легковая машина, сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидица Лена. Пожар попытались устранить при помощи огнетушителей, но они не помогали, из-под капота вспыхнуло пламя. В 12:36 на место приехали пожарные, добавляет участница группы. Справиться с огнем удалось уже им.

Читатель «Фонтанки»

В МЧС информация о пожаре поступила в 12:31, сообщает пресс-служба ведомства. Полыхавший Chevrolet потушили в 12:47. У машины выгорел моторный отсек.

По данным «Яндекс.Пробок», Дворцовая набережная к Дворцовому мосту плотно стоит от набережной Зимней канавки. Затор растянулся до набережной Кутузова, начинаясь от Гагаринской улицы, но уже не такой плотный.

ПоделитьсяПоделиться

За 23 мая это уже третий горящий автомобиль в Петербурге. В 1:26 у дома 34 по проспекту Просвещения полыхала легковая. Прибывшие на место пожарные справились с огнем к 1:41, но автомобиль сгорел практически полностью.

ПоделитьсяПоделиться

А в 10:08 в МЧС поступило сообщение о пожаре у дома 51 по Магнитогорской улице. Там вспыхнул Mercedes. Возгорание потушили к половине одиннадцатого, но огонь уничтожил все сгораемые части автомобиля.

Во всех трех случаях сведений о пострадавших в ведомство не поступало.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Под машиной у него горит. Он верх тушит.

Через радиатор эффективность тушения такая же, как и посыпание сверху закрытого капота

Интересно, чем думают тушители, когда посыпают порошком сверху закрытый капот?
Можно же хотя бы дернуть ручку открывания, чтобы капот приоткрылся и тушить через щель. Да и практически всегда в анчале пожара можно полностью открыть капот, особенно когда стоят газовые упоры, если же кочерге, то после открытия что нибудь проложить, чтобы капот обратно на замок не встал. А чтобы не обжечься, подойдет любая тряпка, вплоть до собственной одежды. Кроме того, при открытом полностью капоте вероятность перехода огня на салон достаточно маловероятна плюс есть шанс сохранить хотя бы блок двигателя

close
close