Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

BMW может остановить производство в случае прекращения поставок российского газа

12794

Прекращение поставок природного газа из России грозит серьезными проблемами для европейского автомобильного сектора, в том числе полной остановкой производства. Об этом 23 мая сообщил Reuters со ссылкой на члена совета директоров BMW Милана Недельковича.

«На нашу промышленность приходится около 37 % потребления природного газа в Германии. В случае прекращения поставок из России не только BMW, но и весь сектор остановится», — цитирует Недельковича агентство.

По его словам, BMW рассматривает возможности инвестиций в солнечную, геотермальную и водородную энергетику. В частности, компания планирует установить солнечные батареи на свои заводы и разрабатывает планы с местными властями по транспортировке водорода на производство в немецком Лейпциге. Кроме того, автогигант построит фабрику в Венгрии, где полностью откажется от ископаемого топлива.

В 2021 году 54 % энергопотребления BMW было завязано на природном газе. Как отмечает Reuters, планы компании отражают масштабную подготовку всей немецкой промышленности к отказу от российского газа и разработке системы нормирования имеющихся запасов на случай внезапного прекращения поставок.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия не может позволить себе ввести эмбарго на российский газ. Прекращение поставок, по прогнозам Шольца, приведет к серьезному экономическому кризису в стране, росту безработицы и массовому закрытию заводов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Не страшно, у нас много бмв. Старых, но всё таки...

Нужно предложить им перенести производства к нам и сделать скидки. Подождать немного и если не согласятся - запустить производство китайских аналогов

Европа и так уже давно ничего не производит, всё в китае не пойми на что живут а без газа совсем загнуться

close
close