Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Лукашенко написал письмо генсеку ООН Гутерришу, где призвал не допустить нового мирового конфликта

5816

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу занять «беспристрастную роль» в процессе мирного урегулирования конфликта на Украине, а также призвал не допустить разрастания кризиса до мирового масштаба. Об этом 23 мая сообщает белорусское агентство БелТА, опубликовав текст письма.

«Беларусь уверена, что в палитре возможных миролюбивых и инклюзивных инициатив, которые способствовали бы переговорам между всеми заинтересованными, уникальную беспристрастную роль могли бы сыграть Вы, Ваше превосходительство, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций», — обратился Лукашенко к генсеку ООН Гутерришу.

По его словам, события на Украине и санкции западных стран против России несут разрушительные последствия для всего мира. Он призвал страны объединиться и «не допустить перерастания регионального конфликта в Европе» в новое полномасштабное мировое противостояние.

Белорусский лидер считает, что наступил момент для создания ясных и прозрачных договоренностей, которые обеспечат гарантии безопасности всем странам мира.

«Настало время даже не для «Хельсинки-2», но для действительно глобального и определяющего процесса с вовлечением всех ведущих международных игроков в духе Сан-Франциско», — написал он.

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась специальная военная операция. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Гуттериш же прилетал к Путину месяц назад - с нулевым результатом. Потом на следующий день, когда он прибыл в Киев, по городу демонстративно ударили ракетами. А теперь, значит, понадобился?

вчера встречался с Путиным, сегодня пишет письмо генсеку ООН... налицо очередная многоходовочка: Луке дали задание выступить в роли миротворца, чтобы прощупать почву на предмет того, как кремлю выйти из ситуации с наименьшими имиджевыми потерями... Под эгидой ООН вроде не так стыдно откатить назад, как под давлением наты и евросоюза

Снова на измену сел.Я отец народов и миру мир и всех благ.
Змей хитрейший.

close
close