«Ъ»: Levi’s окончательно уходит из России

15171

Компания джинсовой одежды Levi Strauss & Co приняла решение окончательно покинуть российский рынок после 29 лет работы, пишет 23 мая «Коммерсантъ».

По данным издания, сеть прекратила поставки товаров и ищет покупателей на часть своих магазинов. Остатки товаров предполагается продать на других площадках. Одним из потенциальных покупателей российских магазинов Levi’s источник издания называет турецкую Fiba Holding A.S, развивающую в России Gap, Marks & Spencer и Banana Republic.

Головной офис Levi’s заявил о приостановке инвестиций и коммерческой деятельности в России в марте. Причина — военная спецоперация на Украине.

Крупный производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co основан в 1853 году. Первый магазин в РФ был открыт в 1993 году. Сегодня, по разным данным, в стране насчитывается около 90 торговых точек Levi’s, из которых часть может быть открыта по франшизе. Совокупная выручка группы в 2021 году была $5,8 млрд, на российскую часть бизнеса приходится не более 2 %. У управляющего брендом ООО «Леви Штраусс Москва» оборот в 2021 году был 9,37 млрд руб., чистая прибыль — 2,29 млрд руб.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ9

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close