Погода для прогулок: в Петербурге солнечно и сухо, но одеваться нужно потеплее

8338

Воскресенье порадует петербуржцев и гостей города солнечной весенней погодой. Однако, отправляясь на прогулку, куртку всё же забывать не стоит — на улице не так уж и тепло.

По данным синоптиков Северо-Западного УГМС, 22 мая в Петербурге ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, северный умеренный — будет дуть со скоростью 4–7 м/с.

Температура воздуха ночью опускалась до +4...+6, днём потеплеет максимум до плюс 14 градусов. Атмосферное давление будет меняться слабо и составит 756 мм ртутного столба. Влажность воздуха — в районе 36%.

По данным ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, погоду в городе на Неве в воскресенье формирует гребень антициклона. «Облаков в небе будет мало и обойдётся без дождей, однако, несмотря на обилие солнца, тепла ожидать не стоит. Северо-восточный ветер будет нести к берегам Невы массы холодного воздуха, что ограничит дневной прогрев», — отметил синоптик в своём телеграм-канале.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close