Россия закрыла въезд Джо Байдену, Моргану Фриману, Марку Цукербергу и еще 960 гражданам США

10915

МИД России 21 мая вывесил список из 963 фамилий американских граждан — в их отношении были введены персональные санкции, включая запрет на въезд в Россию «на постоянной основе».

Большую часть списка составляют политики — бывшие и действующие. В нём есть президент страны Джозеф Байден и его сын Хантер, госсекретарь Энтони Блинкен, бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон и даже скончавшийся в 2018 году сенатор Джон Маккейн (к слову, в списке пять покойников).

Также в списке из всемирно известных личностей присутствуют глава корпорации Meta* (признана в России экстремистской организацией) Марк Цукерберг, основатель института «Открытое общество» Джордж Сорос и Морган Фриман, который охарактеризован как «известный киноактер, в сентябре 2017 г. записавший видеообращение с обвинением России в заговоре против США и призывом к борьбе с нашей страной».

Запрет на въезд получили ряд журналистов крупных изданий — «Нью-Йоркера», «Нью Йорк Таймс» и CNN. А также юристы, работавшие по резонансным делам, — Джим Уолден, адвокат бывшего директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова (давшего показания о существовании в России государственной программы поддержки допинга, проживающего в США и участвующего в программе по защите свидетелей) и прокурор по делу Марии Бутиной Эрик Кенерсон.

«Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор, — говорится в комментарии МИДа, опубликованном в телеграм-канале ведомства. — Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный «миропорядок, основанный на правилах», изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии».

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close