Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Из-за отстранения россиян ATP лишила Уимблдон рейтинговых очков

5796

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) приняла решение лишить Уимблдон рейтинговых очков. Причиной стало отстранение теннисистов из России и Белоруссии. Об этом 20 мая сообщается на сайте организации.

Отмечается, что основополагающий принцип ассоциации — возможность для игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе заслуг. Решение же Уимблдона об отстранении подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы.

«Односторонние решения такого рода, если их не принять во внимание, создают разрушительный прецедент для остальной части ATP-тура. Дискриминация по отдельным турнирам просто невозможна в туре, который проводится более чем в 30 странах», — подчеркивается в заявлении.

О том, что россияне и белорусы не будут принимать участие в Уимблодоне в этом году 20 апреля заявил организатор турнира — Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета. Против такого решения выступило множество ведущих теннисистов. В том числе первая ракетка мира Новак Джокович.

Уимблдон в этом году пройдет с 27 июня по 10 июля в Лондоне. Решение, аналогичное озвученному ATP, может принять WTA (Женская теннисная ассоциация).

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close