Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин раскритиковал главу Калининградской области, объяснившего спад строительства спецоперацией на Украине

13982

Президент России Владимир Путин 20 мая указал губернатору Калининградской области Антону Алиханову на неуместность ссылок на спецоперацию на Украине. Ссылаясь на неё в своем докладе, глава региона попытался объяснить причины спада объема строительства.

Во время общения по видеосвязи глава государства попросил объяснить Алиханова, чем в 2021 году было вызвано сокращение строительного сектора в Калининградской области. В числе причин глава региона назвал то, что после начала СВО на Украине нарушилась логистика поставок продукции, необходимой для строительства.

«На нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае. Этого не нужно делать, потому что у вас спад был еще в 2020–2021 году, причем заметный спад был в строительстве. Поэтому специальная военная операция на Донбассе здесь совершенно ни при чем… Просто эта ссылка была, прямо скажем, не очень уместной», — сказал Путин (цитата по РИА «Новости»).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Путин всегда обижается на правду, что тут поделаешь.

И почему же темпы строительства в 2020-2021 году упали? Ума не приложу... Впрочем, что-то такое вертится в голове: корововирус вроде был какой-то? И где-то в стране в эти годы темпы возросли?

какой кликбейт заголовок! :)))
Большинство дальше заголовка новость и не читала.
Вопрос: как события в 2022 году могли повлиять на случившееся в 2021?

close
close