Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Какие системы отопления будут использовать в новых «Образцовых кварталах»

864

Отечественная строительная отрасль вынуждена адаптироваться к внешнему санкционному давлению и заменять некоторые виды оборудование и материалов на доступные аналоги.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Российские девелоперы сходятся во мнении, что необходимо развивать собственное производство, но и сейчас нерешаемых задач нет. Часть продукции и оборудования доставляются по изменённым логистическим маршрутом, часть — замещают рынки дружественных стран.

Среди застройщиков, успешно адаптировавшихся к новым экономическим условиям — пушкинская строительная компания «Терминал-Ресурс». Девелопер ведёт комплексное освоение территории на юге Санкт-Петербурга. Проект малоэтажной застройки «На Царскосельских холмах» занимает часть Пулковских высот площадью 316 га.

В предыдущей публикации представители девелопера рассказали, какие материалы и оборудование в новых объектах останутся прежними, какие будут заменены. Сегодня мы подробнее рассказываем о том, как в новых жилых комплексах решается вопрос отопления.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Котельные

В «Образцовых кварталах» горячая вода и отопление подаются от автономных газовых котельных, установленных на крышах домов. Это экономично и удобно: близость котельной сокращает теплопотери, кроме того, жильцы избавлены от плановых летних отключений горячей воды.

— Для автономных крышных котельных мы закупали котлы немецкой фирмы Viessmann, — говорит генеральный директор генподрядной организации «Ресурс-Инт» Сергей Печников. Сейчас компания объявила, что временно прекратила поставки в Россию. В качестве альтернативы мы рассматриваем оборудование голландской фирмы Elco, оно хорошо нам знакомо — такое оборудование установлено в «Образцовом квартале 2» и хорошо себя зарекомендовало. Голландские котлы за счёт своей энергоэффективности позволяют снижать расходы на отопление.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Теплые полы

Компания «Терминал-Ресурс» одной из первых в России начала использовать тёплые водяные полы в своих многоквартирных объектах. В разных комплексах использовалось оборудование двух компаний — финской Uponor и немецкой REHAU.

— Компания REHAU подтвердила поставки и дальнейшее сотрудничество с нами, — продолжает Сергей Печников. — Производство поставщика расположено не только в Германии, но и в Китае, откуда поставлять оборудование проще. Но мы также изучаем отечественных поставщиков и оборудование, изучаем аналоги у зарубежных производителей на Востоке и в Азии, чтобы иметь запасные варианты.

В любом случае от использования в своих проектах теплых полов застройщик отказываться не намерен. Это важное конкурентное преимущество «Образцовых кварталов», которую ценят покупатели жилья. Такие характеристики, как энергоэффективность, экологичность и удобство новостроек относятся к основным параметрам при выборе объекта. Качество и комфорт проживания в малоэтажных комплексах «Образцовые кварталы» остаётся на прежнем высоком уровне.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close