Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Дискредитацию армии разглядели полицейские Петербурга через стекло машины. Суд их развернул

37871

Машина петербуржца Дмитрия Темнохода попала в прицел полиции Фрунзенского района. Взгляд упал на приборную панель, где был установлен маленький украинский флажок. Сотрудники правопорядка составили протокол о публичной дискредитации действий российской армии. Но, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 20 мая административное дело было прекращено за отсутствием состава.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Флажок был принят за оскорбительный еще 10 апреля. Из протокола следовало, что «около 14:30, находясь у д. 4 по проспекту Девятого Января, в целях выражения личного мнения о специальной военной операции, по заранее спланированному умыслу, Темноход пытался осуществить публичные действия по демонстрированию окружающим государственного флага Украины».

В судебном заседании петербуржец пояснил, что флаг у него в машине стоит даже не восемь, а более десяти лет. Суд дело прекратил за отсутствием состава.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ЛАЙК9
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close