Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ разрешил покупать наличную валюту без ограничений. Кроме евро и долларов

28804

Банк России с 20 мая смягчает временный порядок операций с наличной валютой — граждане смогут покупать в банках любую валюту, кроме долларов США и евро. Об этом 19 мая сообщили в пресс-службе ЦБ.

Ограничения на продажу наличной американской и европейской валюты сохраняются. До 9 сентября граждане смогут купить только те доллары и евро, которые поступили в кассы банков после 9 апреля.

Ранее это правило относилось ко всем видам валюты. Теперь, вероятно, россияне смогут без ограничений покупать британские фунты, турецкие лиры, китайские юани, швейцарские франки, шведские кроны и иную валюту.

«Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, связано с наличием у банков остатков иностранных банкнот», — объяснили в ЦБ.

Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой с 9 марта. Он предусматривал, что физлица не смогут в течение полугода купить в банке наличную иностранную валюту и могут снять с каждого своего валютного счета не более 10 тысяч долларов вне зависимости от валюты счета.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close