Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Компания из Петербурга хотела благоустроить Мурино, но увидела дискриминацию

8520

Петербургская компания пожаловалась в антимонопольную службу Ленобласти из-за условий для желающих обустроить набережную во Всеволожском районе. В действиях чиновников заметили дискриминацию.

Как передаёт 47news 19 мая, речь идёт о фирме ООО «Мирный-55», которая заметила неподъёмный для себя критерий в документации, опубликованной для участников конкурса по выбору подрядчика на второй этап благоустройства набережной в городе Мурино.

Компания заявила, что подозревает муниципальных чиновников в дискриминации из-за пунктов, которые касаются общей цены исполненных договоров у потенциального подрядчика. Нужно, чтобы таких было ранее на сумму 8,9 млн рублей.

«Заказчиком не будет должным образом произведена оценка контрактов, которые имеют меньшее значение», — пожаловалась фирма. В компании добавили, что такую отсечку заказчик может делать специально, чтобы ограничить от конкуренции определённого участника.

В фирме также отметили, что считают неправильным желание администрации Мурино ограничить число участников конкурса и по другому признаку — по наличию выручки, полученной за последние два года.

Судя по данным системы СПАРК, ООО «Мирный-55» не соответствует указанному критерию об исполненных контрактах.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В Мурино набережная? В Мурино и Буграх проживает огромное количество людей, большинство из которых - молодежь.
Ни одного кинотеатра, ни одного клуба, ни одного заведения, где можно культурно провести время - нет! Зато алкашных магазинов - в каждом доме, спиртное продается круглые сутки в 24 часах.
В Мурино необходимо муниципальный, а не коммерческий социально культурный объект строить с библиотекой, кинотеатром, помещениями для занятий танцами, театральной студией, шахматным клубом и прочими кружками по интересам. На поле между Мурино и Буграми много места, и строить Дом культуры этажа на 3, с прилегающей площадью для проведения общегородских мероприятий, стадион или большую коробку, который может быть футбольным полем летом и катком для горожан зимой, с отдельным помещением для переодевания и туалетом, велодорожки нужны, площадки для скейтов, аллеи, лавочки. Канаву облагородить, вычистить. Сделать домики для уток, мостики. Подумайте о досуге людей и патриотическом воспитании.

Навальнят кормить не стоит, тем более через на хрен не нужное обустройство сточной канавы.

Чиновникам "откаты" нужны

close
close