Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Польша подала очередной иск к «Газпрому»

9408

Иск к ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» подала польская PGNiG. Речь идет о выплате процентов по сумме, переплаченной компанией с ноября 2014-го по февраль 2020 года. Об этом 19 мая сообщает «Интерфакс».

По данным издания, сумма может составлять 1,5 млрд долларов.

Арбитражное разбирательство против ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» польская компания инициировала в 2015 году. Речь шла о пересмотре цены на природный газ, поставляемый по контракту от 25 сентября 1996 года. Согласно контракту, заключенному сторонами, отгрузка должна была составлять около 10 млрд кубометров газа в год.

В марте 2020-го Стокгольмский арбитраж принял решение скорректировать формулу цены. В итоге «Газпром» выплатил 1,606 млрд долларов с учетом процентов, присужденные ценой. Отмечается, что решение суда от 2020 года о ретроактивном изменении формулы цены с нефтяной привязки на индекс биржи позже сыграло на пользу «Газпрому»: с конца 2020 года цены на хабах начали возрастать до небывалых значений.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close