Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Мантуров: Легализация криптовалюты в России — вопрос времени

5240

Легализация криптовалюты как платежного средства на территории России — лишь вопрос времени. Об этом 18 мая заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты».

«Вопрос, когда это произойдёт, как это произойдёт, как это будет регулироваться», — заявил министр (цитата по РИА Новости), отвечая на соответствующий вопрос.

Мантуров отметил, что чиновники понимают: криптовалюта — тенденция времени. Однако ее легализация как платежного средства должна быть осуществлена корректно и по правилам, сформулированным регулятором — Центральным банком и правительством.

Отметим, что в данный момент позиция ЦБ по поводу использования криптовалюты в России достаточно жесткая и однозначная. В Центральном банке неоднократно заявляли о беспокойстве в связи с волатильностью криптовалют, а также потенциальной угрозой правам потребителей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Криптовалюты теперь стали весьма разнообразны, а многие - отличны от первородного биткоина, полного потенций криминала и легализации финансовой грязи. А не пора ли применять понятие "криптоформа денег", если речь о, скажем, средстве платежа? И отделить, наконец, козлищ от ягнищ.
Топор - нужная штука, но повод ли это, чтобы снабжать ими бандитов?

Если революции не избежать- ее нужно возглавить

close
close